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Cómo ser el mejor anfitrión en Navidad

Cómo ser el mejor anfitrión en Navidad Trucos Hogar

¡Ya está aquí la Navidad! A la alegría es ilusión de estas fiestas se une el deseo de pasarlo bien y celebrar las fiestas reunidos de familia y amigos, y sobre todo de agasajarles como se merecen.

Si este año te toca montar alguna cena o comida en casa y estas de los nervios porque no sabes que cocinar, que poner, como decorar tu casa y tu mesa, tranquilo, porque con estos consejos vamos a hacer que seas el mejor anfitrión que exista.

En el arte de recibir es siempre mejor planificar que improvisar, y más en estas fechas que todo se agota en seguida. Para ello recurrir a una buena lista y tener los deberes hechos cuanto antes es la mejor garantía para que todo salga bien y de que tus invitados queden encantados.

Lo primero que tienes que tener en cuenta es que ellos son los protagonistas. Como dice la Fisiología del gusto, "un anfitrión debe ocuparse de la felicidad del invitado todo el tiempo que éste permanezca bajo su techo".

Tu máxima: no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy. Suena a tópico, pero oye, funciona. Organízate porque es mejor vivir que morir en el intento. Procura no ir agobiado y para eso no le digas a la gente que venga cuando quiera. Pon una hora en la que puedas recibir con la tranquilidad a tus invitados y sabiendo que las cosas están bien hechas.

Cuando llegue el momento del recibimiento de tus invitados lo mejor para poder agasajarlos como merecen es estar ya arreglados y tener todo listo al recibirlos. No hay nada peor que estar poniendo la mesa cuando lleguen. Todo el trabajo debe hacerse previamente y tener todo preparado es una regla de educación y una garantía de evitar discusiones con la pareja.

Presta atención a los detalles. Los pequeños gestos son marcan la diferencia. La luz de la sala, la música elegida, las flores, la decoración de la mesa o tener un pequeño regalo para cada uno de los invitados son detalles que no se olvidan. Si optas pro tener un detalle, procura que sea un envoltorio bonito y cuidado. Seguro que será algo que les sorprenda y les emocione. ¡A tope de espíritu navideño!

Cuida la decoración. Ya sabes que este año impera la naturalidad. Eso sí decora a tu gusto, que quede integrado y que se note que algo tuyo y sea acogedor con tu propia inspiración navideña. Hoy en día todo cabe y no hay que gastarse tanto dinero para decorar nuestros hogares ya que hay muchas cosas que puedes hacer tu mismo e incluso aprovechando utensilios que ya tengas en casa.

Opta por menús equilibrados. Si vas hacer una comida es abundante procura no abusar en los aperitivos. Cocina sobre seguro y no te pongan a innovar demasiado ese día con platos que no has hecho nunca. De esta forma disfrutarás mucho más junto a sus amigos o familiares de esas recetas que bordas.

La clave, está en el champagne. Puedes servirlo tanto para dar la bienvenida como para brindar al final de cada celebración. Además de estar muy bueno aporta un toque de elegancia, pero se puede perder si no se sirve como es debido. Por ello la temperatura es fundamental y, según los expertos, se debe servir entre 7° y 9° C. Estar a una temperatura demasiado fría reduce su efervescencia y altera los aromas. Por eso no se debe meter la botella en el congelador. Para enfriarlo, lo ideal es hacerlo despacio. Y te contamos un truco que no falla: el mejor método consiste en sumergir la botella en una cubitera con mezcla de agua y hielo durante 20 minutos o media hora.

Con todos estos detalles ya estás preparado para triunfar, así que venga, anímate y sé el mejor esta Navidad.

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