Como cualquier celebración o fecha especial que se precie en España no pueden faltar recetas únicas que acompañen el momento tan especial. A nosotros nos gusta celebrar alrededor de la mesa. 

La Semana Santa es una de las conmemoraciones católicas más importantes y concretamente, la forma de vivirla y sentirla en España es única en el mundo. Como siempre decimos, ¡tenemos una riqueza increíble digna de vender al exterior y disfrutar en el interior! 

La forma de vivir la Semana Santa impresiona a los visitantes extranjeros pero la gastronomía típica de estas fechas no iba a ser menos. ¡Cuando nos ponemos nos ponemos! Vamos a hacer una receta para 4-6 personas de torrijas para disfrutar de estos días como manda la tradición. ¡Papel y lápiz!

Ingredientes: 

  • Recomendamos pan de pueblo en barra (el de siempre) y  poder ser que sea comprado un par de días antes. También se puede con pan de molde pero el resultado no es el mismo.
  • 1 Litro de leche
  • 3 huevos de corral 
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • Aceite de oliva suave
  • Canela en rama y polvo
  • Corteza de limón o naranja. 

Paso a paso:

  • Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 dedos de grosor. 
  • Ponemos la leche en una olla y añadimos las 6 cucharadas soperas de azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Removiendo de vez en cuando apagamos cuando comience a hervir y dejamos templar. 
  • Colamos la leche en una fuente que nos resulte cómoda para ir mojando las rebajadas de pan posteriormente. El objetivo es que se empapen bien pero que no chorreen ni se deshagan. 
  • Calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Cantidad abundante, que casi cubra las rebanadas. Mucho cuidado con colocar el mango de la sartén hacia fuera, no queremos accidentes innecesarios, mucho menos en semana santa. 
  • Batimos los 3 huevos y mojamos las rebanadas que ya hemos pasado por la leche previamente. 
  • Una vez pasado el pan por el huevo lo llevamos a la sartén y freímos por los dos lados hasta que se doren.
  • Dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina y colocar en la bandeja donde se vayan a servir. 
  • Por último, mezclamos 5 cucharadas o 6 de azúcar con canela al gusto y esparcimos sobre las torrijas.

¡Listas para comer y sorprender a tus invitados!