¿El seguro médico me cubre la asistencia sanitaria si estoy fuera del país?

Te informamos sobre la cobertura de asistencia médica en el extranjero

Te contamos la cobertura de asistencia médica en el extranjero

Normalmente, los seguros de asistencia sanitaria que prestan los servicios cubiertos a través del cuadro médico concertado por la Compañía Aseguradora, incorporan una cobertura de Asistencia Urgente en el Extranjero, para aquellos supuestos en los que el asegurado se desplace temporalmente fuera de España. Esta garantía suele garantizar, entre otras cosas, el reembolso de los gastos médicos, farmacéuticos o de hospitalización en los que incurra el Asegurado, con el límite económico que cada Compañía estable en la póliza. No obstante, ten en cuenta que esta garantía suele limitar su cobertura a los viajes que no superen los 90 días de duración.

Por otro lado, en el caso de los seguros de reembolso, el Asegurado podrá acudir a los médicos o centros médicos que desee, tanto dentro como fuera de España, abonando la correspondiente factura por los servicios que se les presten. Dicha factura será reembolsada posteriormente por la Compañía de Seguros conforme al alcance y limitaciones del seguro que se haya contratado.