¿Qué es el infraseguro?

Te explicamos en qué consiste el infraseguro, es decir, asegurar un bien por debajo de su valor real.

Infraseguro, en qué consiste

El concepto de infraseguro es importante conocerlo al querer contratar un seguro, te mostramos qué signfica y cómo se calcula:

• Infraseguro: se da cuando el valor de la suma asegurada es inferior al valor de interés. En estos casos, el tomador pagará una prima inferior a la Compañía, pero si ocurre el siniestro, se indemnizará en la misma proporción en que la suma asegurada cubre el interés asegurado. Esta indemnización se calcula multiplicando el valor del daño por el valor de la suma asegurada y se divide entre el valor del interés.