¿Qué ocurre si no se paga la prima del seguro de salud?

Te informamos sobre lo que ocurre sino se paga la prima del seguro de salud

Te contamos las consecuencias de no pagar la prima del seguro de salud

Si no se paga la primera prima la Compañía Aseguradora tiene derecho a resolver el contrato y quedar liberada de sus obligaciones, lo que significa que te quedas sin cobertura. La Compañía también podrá exigir el pago de la prima en vía ejecutiva.

Si la falta de pago afecta a una de las primas siguientes, la cobertura del Asegurador queda suspendida un mes después del día de su vencimiento. Si la Compañía Aseguradora no reclama el pago dentro de los seis meses siguientes al vencimiento de la prima se entiende que el contrato ha quedado extinguido.

Si el contrato no hubiera sido resuelto o extinguido conforme a lo indicado más arriba, la cobertura vuelve a tener efecto a las 24 horas del día en que el tomador pagó su prima de seguro, pero nunca tendrán cobertura los posibles siniestros que pudieran haberse producido durante el tiempo que el seguro estuvo en suspenso.