¿Cuánto tiempo puede tardar una indemnización de un siniestro?

Te informamos del tiempo que puede tardar una indemnización de un siniestro

Te asesoramos sobre el tiempo que puede tardar una indemnización de un siniestro

En primer lugar debes saber que el plazo para comunicar un siniestro a la compañía aseguradora es de 7 días como máximo, desde que se conoce el siniestro, salvo que se haya fijado en la póliza un plazo máximo. En caso de incumplimiento, el asegurador podrá reclamar los daños y perjuicios causados por la falta de declaración.

Con carácter general la aseguradora  (si corresponde el pago de la indemnización) deberá efectuar, dentro de los 40 días siguientes a la recepción de la declaración del siniestro, el pago del importe mínimo de lo que pueda deber, según las circunstancias por ella conocidas.