¿Qué es la nulidad de un seguro?

Aunque hayas firmado la póliza de tu seguro, puede ser que finalmente, por algún motivo, este no sea válido y sea considerado nulo.

El contrato nulo, por qué sucede

Un contrato de seguro puede resultar nulo, esto no es lo mismo que hablar de una extinción de contrato, es decir que jamás existió aunque se hubiera firmado la póliza. Esto puede ocurrir si:

• Al formalizar el seguro no existía el riesgo.
  • Al formalizar el seguro ya había ocurrido el siniestro.
  • Hay otra posibilidad que deja sin efecto temporalmente la garantía de los seguros. Esto se llama suspensión de garantías y una de las causas más frecuentes es el impago de las primas.