La alimentación es un componente clave en cuanto a sentirnos mejor con nuestro cuerpo y al mismo tiempo, juega un papel muy importante para mantener nuestras emociones estables y equilibradas.
La frase “Somos lo que comemos” es cierta y los nutrientes que nos aportan ciertos alimentos son esenciales para aumentar nuestro estado de ánimo.
Los expertos investigan el poder de los alimentos para ayudar a aliviar los síntomas de enfermedades como la depresión, y aumentar la sensación de bienestar. Algunos alimentos ayudan al organismo a segregar hormonas como la serotonina o las endorfinas, que provocan sensación de felicidad.
Descubre 8 alimentos que supondrán un toque de aire fresco en tu organismo:
1. Avena: es un cereal lleno de nutrientes, antioxidantes, y vitaminas. Tiene muchos beneficios para la salud emocional. Aporta un subidón de vitalidad dejando atrás al cansancio y poca energía.
2. Café: Un rico café negro te llena de cafeína despertado tu mente y cuerpo. Pero no solo genera en ti un aumento de energía, sino que tiene un efecto protector a la hora de evitar que el estrés derive en depresión.
3. Espinacas: Su alto contenido en vitamina C y hierro lo convierten en un auténtico remedio para aumentar los niveles de serotonina y mejora el estado de ánimo.
4. Huevos: Este alimento, más en concreto la yema, está llena de triptófano, un aminoácido excelente a la hora de hablar del bienestar.
5. Salmón: al igual que el atún, la sardina, tienen gran cantidad de omega 3. Los niveles de estas grasas poliinsaturadas son esenciales mantenerlos para evitar depresiones.
6. Yogur: al contener gran cantidad de bacterias Lactobacilis, que normalmente desaparecen cuando estás triste o depresivo, lo convierten en un alimento fantástico para aumentar el bienestar.
7. Nueces: además de ser un fruto seco ideal para cuidar el corazón, se ha comprobado que mejora los síntomas de la depresión.
8. Pavo: su alto contenido en triptófano juega la misma función que los huevos. Se puede sustituir por el pollo, aunque este contiene menos cantidades de triptófano.