Se acerca el día del padre. Y en estas circunstancias especiales en las que en muchos sitios hay que quedarse en caso para prevenir el coronovirus son muchos los padres y madres que se plantean que hacer con sus niños en casa.

Ya os propusimos ideas para hacer regalos caseros para el día del padre, y como nueva idea te proponemos que impliques a tus pequeños en preparar un postre muy especial para sorprender a papá en su día.

Toma nota para hacer estas deliciosas recetas.

Bizcocho de café bombón y nueces

Dificultad: fácil

Para 8 personas

Preparación: 5 min.

45 min. de cocción

Ingredientes:

  • 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada
  • Harina, equivalente a la lata llena
  • 1/2 lata de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 10 g de Café soluble
  • 50 g de nueces peladas y picadas

Elaboración:

Primeramente, precalienta el horno a 180º.

Bate los huevos y ve incorporando la leche condensada, el aceite, la harina, la levadura, el café soluble y las nueces. Mezcla bien todos los ingredientes.

Vierte en un molde redondo de 20 cm de diámetro la mezcla, engrasado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina. Como alternativa a esto puedes forrarlo con papel del horno.

Hornea el bizcocho a media altura arriba y abajo sin ventilador a 180º durante unos 40-45 minutos.

Sácalo y déjalo enfriar encima de una rejilla.

Pastel de chocolate y café al microondas

Dificultad: fácil

Para 8-10 personas

20 min. de preparación

Ingredientes:

  • 150 g de Chocolate para postres y 100 g para la Cobertura
  • 125 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 ml de agua
  • 2 sobres de café soluble (3,6 g) y 4 sobres (7,2 g) para la Cobertura
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 8 g de levadura en polvo
  • 100 ml de nata para montar para la cobertura.

Elaboración:

Diluye los 2 sobres de café soluble o 3,6 gramos, en los 50 ml de agua caliente.

Por otro lado, en un bol añade la mantequilla y 150 g de chocolate partido en trozos y fundir en el microondas a baja potencia, removiendo hasta obtener una crema. Si lo deseas, lo puedes hacer al baño maria teniendo mucho cuidado de que el agua no entre dentro al hervir ya que estropearía el chocolate y tendrías que empezar de nuevo.

Añade en el bol los huevos, el azúcar y el café y bátelo todo bien.

Añade la harina y la levadura tamizadas con ayuda de un colador o de un tamizador y bate todo de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.

Vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm, apto para el microondas, pintado con mantequilla.

Ponlo a cocer en el microondas 7-8 minutos a 800 W. Ten en cuenta que el tiempo de cocción es orientativo debido ya que dependerá mucho del microondas que tengas. A los 7 minutos comprueba si ya está cocido y si no lo está, continúa cociendo a intervalos cortos de 30'.

Desmolda el pastel encima de una rejilla hasta que se enfríe. Una vez esté frío, Pon la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retira del fuego y añade los 4 sobres decafe soluble y los 100 g de chocolate troceado, y ve removiendo hasta que se funda.

Pon el bizcocho encima de una rejilla y coloca un papel de horno debajo. Vierte la crema de chocolate por encima, recoge el chocolate que caiga en el papel de horno con ayuda de una lengua y vuelve a verter por encima. Dejar templar un poco y servir.