¿Qué es el Reaseguro?

Te informamos sobre el Reaseguro

Te asesoramos sobre el Reaseguro

Un reaseguro se podría definir coloquialmente como "el seguro del seguro". Es el contrato que suscribe una compañía de seguros con otra (es lo que se denomina REASEGURADORA ) para que asuma una parte o totalmente el coste de un posible siniestro. Es la opción que utilizan las entidades aseguradoras para poder asumir riesgos de gran magnitud.

El artículo 77 de la Ley de Contrato de Seguro lo explica de la siguiente forma:

"Por el contrato de reaseguro el reasegurador se obliga a reparar, dentro de los límites establecidos en la Ley y en el contrato, la deuda que nace en el patrimonio del reasegurado a consecuencia de las obligaciones de éste asumidas como asegurador en un contrato de seguro".