¿Es obligatorio el seguro de incendios cuando el inmueble se encuentre hipotecado?

Información de si es obligatorio el seguro de incendios cuando el inmueble se encuentre hipotecado

Te informamos sobre si es obligatorio el seguro de incendios cuando el inmueble se encuentre hipotecado

La legislación vigente no impone con carácter general y de forma directa al asegurado la contratación de un seguro de incendios, ni siquiera cuando el mismo es propietario de un inmueble hipotecado.

La normativa reguladora del mercado hipotecario establece determinados requisitos para que las entidades financieras puedan emitir títulos en el citado mercado. Por tanto, si una entidad de crédito desea emitir cédulas o bonos hipotecarios con base en los préstamos con garantía hipotecaria concedidos a propietarios de inmuebles hipotecados puede condicionar la concesión del préstamo a que el deudor se comprometa a suscribir un seguro de daños para el citado inmueble, pero, en todo caso, la obligación para el deudor tendrá siempre carácter contractual y no legal.