¿Cuáles son las coberturas del seguro de retirada del carnet?

Información sobre las coberturas del seguro de retirada del carnet

Te informamos sobre las coberturas del seguro de retirada del carnet

El seguro de retirada de carnet que comercializamos tiene las siguientes coberturas:

·       El Asegurador indemnizará, con motivo de una suspensión temporal o una privación del derecho de uso del permiso de conducir, un subsidio cuando dicha suspensión o privación se derive de un hecho de la circulación originado por imprudencia, culpa o negligencia.

·       También indemnizará si la suspensión temporal no se deriva de un hecho de la circulación, pero sólo la primera sanción y sólo en algunos casos:

o   Conducir utilizando dispositivos incompatibles con la atención a la conducción.

o   Utilizar auriculares o teléfonos móviles.

o   No utilización del cinturón de seguridad, casco, dispositivos de retención…

o   Etc.

·       El Asegurador también indemnizará una cantidad única cuando sufras la pérdida de vigencia del permiso de conducir debido a la pérdida total de los puntos.

Por último garantiza, a través de servicios jurídicos propios, la defensa en vía administrativa o judicial penal, como consecuencia de la existencia de una denuncia por infracción de las leyes de tráfico, siempre que dichas infracciones puedan llevar aparejada la pérdida del carné de conducir.

Saber más • Retirada del carnet