¿Cuáles son las características y objeto de un seguro?

El seguro obliga a pagar una prima a cambio de asumir el riesgo, pero ¿cómo funciona su contrato?

Qué debe contener tu contrato de seguro

El seguro es una forma de protegernos frente a los riesgos a los que nos exponemos, nosotros o nuestros bienes. La Ley de Contrato de Seguro afirma que el contrato de seguro es aquel mediante el cual la Compañía de Seguros se obliga, a cambio del cobro de una prima y en caso de que se produzca el hecho cuyo riesgo se cubre, a indemnizar dentro de los límites pactados el daño que ha sufrido el asegurado o a satisfacer un capital u otras prestaciones convenidas.

Características de un contrato de seguro

• Debe formalizarse mediante contrato por escrito, no basta con un acuerdo verbal. Ha de llevar la firma de las dos partes y basarse en la buena fe de ambas.
  • Uno de los principios por los que se rige es el de indemnización; éste determina que si se produce un hecho que origina una pérdida o daño, la Compañía se obliga a resarcir ese daño para que volvamos a tener una situación como la anterior al siniestro, pero en ningún caso este aspecto debe suponer un lucro para el asegurado. Para entendernos, se busca que el asegurado no pierda, aunque tampoco irá a mejor por haberse producido un siniestro y su indemnización posterior.

Definición de ¿Cuáles son las características y objeto de un seguro?
Calcula tu seguro, asesórate gratis y sin compromiso

Habla con nosotros

Solicita gratis tu presupuesto a un asesor

Te llamamos

El Corte Inglés Seguros - Te llamamos

91 217 58 21

El Corte Inglés Seguros - 91 217 58 21

Déjanos tu opinión

El Corte Inglés Seguros - Escríbenos

De Lunes a Viernes 09:00 a 20:30h.

¿Dónde estamos? Solicita cita

Localiza una oficina

El Corte Inglés Seguros - Localiza una oficina

Cita con un Asesor

El Corte Inglés Seguros - Cita con un Asesor

Encuéntranos

Atención al Cliente. Te ayudamos.

Escríbenos

El Corte Inglés Seguros - Escríbenos

91 266 87 56

El Corte Inglés Seguros - 91 266 87 56

De Lunes a Jueves 09:00 a 18:00h.
Viernes de 08:00 a 15:00h.
Nuestras compañías

Trabajamos con las principales compañías aseguradoras.

Logo Seguros de El Corte Inglés
El Corte Inglés Seguros - FacebookEl Corte Inglés Seguros - YoutubeEl Corte Inglés Seguros - TwitterEl Corte Inglés Seguros - LinkedIn
¿Sabías qué...?

Nuestro blog está lleno de trucos y consejos útiles

Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación.