¿Por qué motivos puede aumentar la prima de un seguro?

Te informamos por qué motivos puede aumentar la prima de un seguro

Te asesoramos de por qué motivos puede aumentar la prima de un seguro

El principal motivo por el que puede aumentar nuestra prima de seguro es que aumente el riesgo asegurado.  Cuanto mayor sea el riesgo, mayor será la prima.

Te indicamos algunos supuestos de diferentes ramos de seguros por los que se pueden incrementar la prima:

• Seguros de coche: las características propias del coche y la edad de su conductor, son concluyentes para fijar la prima. La inclusión de asegurados adicionales con edad o antigüedad de carnet de conducir inferior a la del conductor ya declarado en la póliza o un importante incremento de la siniestralidad de la póliza puede suponer un aumento de la prima del seguro.
  • Seguros de salud: El aumento en la edad del asegurado así como la utilización especialmente reiterada de los servicios puede suponer un aumento en la prima de tu seguro.

En algunos seguros la existencia de una cláusula de revalorización automática de capitales también puede suponer el incremento de la prima de seguro.