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¿Cómo hacer arroz blanco en el microondas?

¿Cómo hacer arroz blanco en el microondas? Trucos hogar

El arroz es uno de los cereales más destacados de nuestra dieta Mediterránea. Platos típicos como la paella o el arroz a la cubana han convertido a este grano en el complemento estrella de muchas recetas.

Además de estar rico, es saludable y muy polivalente. Encaja a la perfección tanto como complemento de carnes, pescados o verduras, como plato principal.

Aunque parece sencillo, el arroz tiene cierta complejidad a la hora de cocinarlo. Normalmente se cuece con un poco de agua, sal y laurel, pero se puede cocinar de muchas maneras para que llegue a su punto de cocción y disfrutar de este alimento.

El microondas ha sido el último electrodoméstico que se ha usado para cocinar el arroz de manera rápida y sencilla. Recordamos que en el microondas se puede cocinar todo tipo de alimentos: carnes, pescados, verduras, postres, etc.

Lo más importante que hay que tener en cuenta para cocer arroz en el microondas es buscar un recipiente hondo apto para usar dentro de él.

Pasos a seguir:

-Poner la cantidad deseada de arroz en el recipiente y añadir el doble de agua. Por ejemplo, cada vaso de arroz, añadirle dos vasos de agua.

-Introducir el recipiente en el microondas poniéndolo diez minutos a 750W de potencia.

-Después de esperar 10 minutos, le doy la vuelta. Si está a mi gusto lo saco, sino lo dejo cocer un poco más.

-Cuando ya está cocido lo pongo en un escurridor y lo paso bajo el grifo con agua fría para quitarle el almidón.

¡Ya estaría el proceso! Rápido, sencillo y rico.

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