El blog de los seguros de El Corte Inglés

Postres y dulces típicos de Semana Santa

Postres y dulces típicos de Semana Santa Trucos hogar

Con la llegada de la Semana Santa, las cocineas de millones de hogares y establecimientos se impregnan de ese delicioso aroma a dulce recién horneado. No hay nada mejor para sentir un hogar acogedor, como entrar por la puerta del mismo en fechas señaladas y percibir el olor a dulces típico de la época.

Existen postres y dulces típicos de Semana Santa perfectos para sorprender a familiares y amigos en casa. Los hay para todos los gustos y son todo un reclamo, sobre todo para las personas golosas.

Son deliciosos, su variedad es extensa y sí, lo sabemos, no son la mejor opción para aquellos que pretenden guardar la línea. Existe una gran variedad de otras recetas más saludables para Semana Santa. Trata de aplicarlas para el resto de guisos y platos y tómate estos deliciosos postres y dulces típicos de Semana Santa como un capricho que, de forma controlada, seguro que te puedes permitir.

A continuación te mostramos algunos de los postres y dulces de Semana Santa más reclamados:

  • Rosquillas de Semana Santa: son un clásico. Se trata de un dulce de Semana Santa compuesto por una masa de harina y huevo frita, redondeada y con un agujero en el centro. Su sabor anisado, el azúcar espolvoreado sobre su superficie y su textura compacta y tierna son irresistibles.
  • Buñuelos: es uno de los postres típicos de Semana Santa más célebres. Están compuestos por una masa de harina que se fríe y pueden ir rellenos de diferentes cremas. En ninguna pastelería faltarán los típicos buñuelos expuestos en el escaparate en esta época del año.
  • Torrijas: es el dulce estrella de la Semana Santa. Si las que hacía tu abuela o tu madre son tus favoritas (no hay dos torrijas iguales), no dudes en aprender la receta para elaborar tú mismo este postre tan típico de Semana Santa. La torrija está compuesta por una rebanada de pan empapada en leche y huevo que se fríe y se recubre con azúcar espolvoreado. El limón y la canela pueden aportarle un toque único y personal al sabor de tus torrijas.

Como puedes comprobar, la mayoría de los postres típicos de Semana Santa se elaboran con aceite hirviendo. Si te decides a cocinarlos tú mismo, ten cuidado al freír el aceite para evitar accidentes en el hogar. Protégete de las posibles salpicaduras, no dejes que los niños entren a la cocina mientras fríes los postres y vigila que el aceite no se prenda para evitar sustos y destrozos.

Artículos destacados

Tu privacidad es nuestra prioridad

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines estrictamente funcionales, permitiendo la navegación en la web, así como para fines analíticos, para mostrarte publicidad en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (p. ej. páginas visitadas) y para optimizar la web. Clica AQUÍ para más información. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar cookies” o configurarlas o rechazar su uso clicando en “Configurar cookies”.

Estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para facilitar la correcta navegación por nuestro sitio web y aseguran que el contenido se carga eficazmente, permitiendo la correcta utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Se incluyen cookies analíticas anónimas y agregadas para hacer recuento del tráfico del sitio y las páginas visitadas. 

Analíticas y optimización

Estas cookies son propias o de terceros que nos permiten optimizar tu experiencia en el sitio web, evaluando su rendimiento y mejorar añadiendo nuevas funcionalidades. 

Publicidad comportamental

Estas cookies son utilizadas para almacenar información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en el sitio web y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación del usuario.