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Recetas para ir a la playa o de excursión

Recetas para ir a la playa o de excursión Trucos hogar

En verano nos gusta más disfrutar de las comidas al aire libre. El buen tiempo nos invita más a salir a ir a la playa, hacer una excursión o pasar un día en la montaña. Y como nos gusta aprovechar hasta cada minuto del día es muy normal que preparemos algo de comida para degustar.

Pero si quieres salir de los típicos sándwiches y la tortilla y darle una vuelta a tu picnic, te dejamos unas cuantas recetas que puedes preparar en casa y que puedes llevar sin problema.

Toma nota de estas ricas recetas:

HOJALDRE MEDITERRÁNEO

Ingredientes para 6 personas:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 botes de tomates secos en aceite
  • 60 g de parmesano
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 huevo para pintar

Para la Tapenade:

  • 130 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 anchoas
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • pimienta negra

Elaboración:

Primero pica los tomates secos y la albahaca. Ralla el queso parmesano. Si has comprado las pechas enteras, filetea fino el pollo, y corta en tiras.

Después haz la Tapenade. Añade todos los ingredientes a un vaso de batidora y tritura. Resérvalo en la nevera.

Extiende las láminas de hojaldre y pínchalas con un tenedor para que no se infle en el horno.

Unta la tapenade por encima dejando libres los extremos. Colocar encima el pollo y salpimentarlo. Cúbrelo con la albahaca, los tomates y el parmesano. Pon encima la segunda lámina de hojaldre y enrolla los bordes.

Pinta con el huevo y hornea a 200º C 30 min. aprox. hasta que se dore.

 

CREMA FRÍA DE AGUACATE Y PUERROS

Ingredientes para 6 personas:

  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 600 g de patatas
  • 7 dl de caldo de verdura
  • 2 aguacates
  • 100 g de pistachos pelados
  • sal y pimienta

Elaboración:

Para empezar, pelar y picar la cebolla. Después, limpia y corta los puerros en rodajas. En una sartén sofríe con la mantequilla la cebolla y el puerro a fuego lento, sin que lleguen a tomar color. Salpimentar.

Mientras pelas las patatas, trocéalas y añádelas a la sartén. Cubre con el caldo y cuece a fuego bajo durante 40 min. Salpimentar.

Triturar todo con la carne de los aguacates y los pistachos, y reserva unos pocos para decorar.

Enfríalo unas horas y sirve con los pistachos reservados.

 

PITAS DE FALAFEL

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 pitas integrales
  • 1 tomate
  • 1 paquete de germinados de cebolla
  • 1 cebolla roja
  • el zumo de 1 limón

Para el Falafel:

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de cilantro
  • 10 g de hierbabuena
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de sésamo
  • 2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • sal y pimienta.

Para la salsa de yogur:

  • 250 g de yogur griego
  • 1 cucharada de menta fresca
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de AOVE
  • sal y pimienta

Elaboración:

Primero comenzamos a hacer el Falafel: tritura los garbanzos cocido con el diente ajo hasta lograr una crema. Añadir el aceite y salpimentar. Después, pica el cilantro y la hierbabuena y añádelo a la mezcla anterior. Por último, agrega las especias y déjalo 2 horas en la nevera.

Transcurrido ese tiempo, forma bolitas con las manos, aplástalas un poco y fríelas en aceite muy caliente. Escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Lo siguiente es elaborar la salsa de yogur: primero pica el ajo, la menta y el eneldo. Añádelo al yogur e incorpora el resto de ingredientes. Salar y reservar en frío.

Para hacer las Pitas, tienes que mojar los panes con agua y hornearlos a 200ºC durante 5 min. Ponlos unos sobre otros y cúbrelos con un trapo.

Por otro lado, pica la cebolla en juliana y macérala con el zumo. Reservar.

Para montar las pitas. Ábrelas y rellena con 2 bolitas de falafel, una cucharada de salsa, unas rodajas de tomate, cebolla y germinados. Rellénalas todas hasta acabar con los ingredientes.

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