El berro es una planta conocida por ser un innovador ingrediente en la base de las ensaladas. La lechuga ha sido reemplazada por estas hojitas redondas de color verde.

Lo mejor de todo, además de su sabor agradable y no pesado, es su gran contenido de vitaminas y minerales que lo convierten en un estupendo recurso para combatir enfermedades y ayudar en su tratamiento.

En la época clásica lo tomaban en abundancia por ser una planta barata y llena de beneficios. Los romanos, por ejemplo, lo tomaban para mantener la libido y los monjes, para tratar de desintoxicar el cuerpo.

Es tan polivalente que se puede consumir tanto de forma fresca como seca. En forma de licuado, en ensalada o salsa, hervida en caldo o crema, infusión.

Las propiedades de los berros son:

-Antiinflamatorios.

-Antivirales.

-Excelentes desintoxicadores.

-Diuréticos.

-Expectorantes.

-Contienen alta proteína vegetal.

-Gran cantidad de fibra.

-Contienen vitaminas A, B, C, D, E y minerales como el potasio, yodo, calcio, hierro, magnesio y zinc.

-Magnífico alimento para tratar la anemia. Los berros son ideales porque aparte de la dosis de hierro que tienen, ayuda a mantener los niveles de vitaminas y minerales, aportando al organismo muchos más beneficios.