¿Qué cubre el Seguro Obligatorio de Responsabilidad Civil de Automóvil?

Te informamos sobre que cubre el Seguro Obligatorio de Responsabilidad Civil

Te asesoramos sobre qué cubre el Seguro Obligatorio de Responsabilidad Civil de Automóvil

El propietario de un vehículo motorizado está obligado, por ley, a contratar y mantener en regla un seguro, que cubra la Responsabilidad Civil del conductor. ¿Qué finalidad tiene este seguro? Proteger a terceras personas, frente a los daños ocasionados, con motivo del uso y circulación de automóviles.

Sin embargo, el seguro obligatorio de Responsabilidad Civil en automóviles no cubre los daños, que hayan podido sufrir el vehículo asegurado ni el conductor, pero sí los daños personales, que hayan sufrido el resto de ocupantes.

Además, este seguro obligatorio de Responsabilidad Civil de Automóviles (S.O.A) cubre tanto los daños producidos a las personas como los ocasionados a las cosas.