¿Cuáles son las diferencias entre ramo y modalidad?

Ramos de los seguros patrimoniales y de personas, ¿conoces los ramos más comunes?

¿Cómo se clasifican los seguros?

La forma más utilizada de clasificar los seguros se basa en la naturaleza de los riesgos que se han de cubrir. Hay seguros de daños materiales como los de hogar; y los que cubren riesgos de pérdidas estrictamente dinerarias, como los de responsabilidad civil.

Pero también pueden agruparse en ramos, que a su vez pueden hacerlo en modalidades. Esta es la clasificación que suelen usar las Compañías de Seguros.

Ramos y modalidades

Un ramo es un conjunto de seguros que cubren riesgos de naturaleza semejante. Cada uno está compuesto por varias modalidades de seguros y estas modalidades cubren riesgos concretos dentro de cada ramo.

Os mostramos los ramos más comunes en los seguros de daños y en los seguros de personas.

Ramos de los seguros patrimoniales y de personas

• Ramo de seguros patrimoniales:  responsabilidad civil, pérdida de beneficios, incendios, robo y expoliación, transporte, ingeniería, crédito o caución.
  • Ramo de seguros de personas: vida, accidentes, asistencia sanitaria, enfermedad o decesos.