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Caldo depurativo para adelgazar

Caldo depurativo para adelgazar Trucos hogar

Seguro que los días de confinamiento están provocando que tu figura se resienta. Comemos más y quemamos menos calorías. Acabamos visitando demasiado la nevera y eso ha provocado que subamos de peso.

La ansiedad que está generando está situación es muy mala compañera para la dieta. Porque cuando nos encontramos más tristes o decaídos, o estamos agitados nos da por comer y eso se traduce en un inevitable incremento de peso.

Y como sabemos que igual empiezan a preocuparte los kilos de más, te vamos a dejar una receta estupenda de un caldo para hacer en casa que te ayudará eliminar las sustancias que no necesita con un caldo depurativo de verduras que te vendrá muy bien para combatir la hinchazón y la retención de líquidos. Y, también, va genial para tomarlo cuando te asalta el hambre entre horas.

Antes de nada, ten en cuenta que no existen los milagros. Si quieres que el caldo depurativo para adelgazar funcione, debes tener en cuenta es que es necesario llevar una dieta ligera y equilibrada, en la que abunden las frutas y las verduras. Deja las palomitas, los chocolates, las chuches, y los snacks de lado.

Además, es importante que tengas la constancia de tomarlo al menos una o dos veces al día. Puedes ingerirlo antes de la comida y la cena si quieres para que no se te olvide. De esta manera estarás más saciado y encima te desintoxica y, al mismo tiempo, te facilita la digestión.

Toma nota de la receta.

Ingredientes para el caldo:

Para hacer 1 litro de caldo depurativo necesitas los siguientes alimentos:

  • 3 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1/2 nabo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de agua

Si no tiene alguno, apúntalo para tu próxima lista de la compra.

Elaboración:

Comienza por lavar los ingredientes. Aunque los puedes incorporar a la olla lavados y enteros directamente en el agua, si los cortas previamente, soltarán más fácilmente todas sus vitaminas y nutrientes.

Echa las verduras en el litro agua fría y ponlas a hervir durante una hora a fuego lento, sin añadir nada de sal. Cuando vayas a elaborar una sopa o una crema, es mucho mejor que no pongas nada de sal hasta el final. De esta manera, facilitarás la liberación de las sales minerales de las verduras para equilibrar la falta de sal que hay en el agua. Así todos los nutrientes irán directos a parar al agua de cocción.

Cuando estén hervidas las verduras retíralas. No las tires, recuerda que, gracias a la cocina de aprovechamiento, puedes guárdalas y reutilizarlas para hacer otros platos con ellas: un puré, un revuelto, una lasaña...

Para que el caldo quede más limpio, puedes colar el caldo para retirar cualquier impureza que haya podido quedar. Cuando esté frío, guárdalo en el frigorífico o congélalo. Te servirá para varias raciones.

Te recordamos que el apio es muy diurético y estimula la depuración; y la cebolla, también lo es, y ayuda a reducir el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico.

Propiedades del caldo

Los ingredientes que incorporas al caldo depurativo poseen una serie de propiedades muy beneficiosas:

  • Cebolla. Aporta magnesio, calcio, cobre, hierro, silicio y azufre, y vitaminas A, B, C y E. Todo ello hace que tus riñones funcionen mejor y te ayudará a eliminar líquidos y deshincharte.
  • Zanahoria. Esta hortaliza es rica en betacarotenos, un potente antioxidante. Además, ayuda a fortalecer tu sistema inmunológico y te da el refuerzo necesario para combatir virus e infecciones.
  • Puerro. Esta verdura es fantástica, gracias a su adecuado equilibrio entre el potasio y el sodio, por lo que resulta muy diurética. Asimismo, es una buena fuente de vitamina A, la cual interviene en la formación y mantenimiento de las células. También contiene alicina, una sustancia a la que se le atribuyen efectos antibióticos y antioxidantes.
  • Apio. Este alimento es muy diurético ya que activa el movimiento de los fluidos corporales, y ayuda a mejorar el funcionamiento del hígado, la vesícula biliar y los riñones. Al mismo tiempo, regula el tránsito intestinal.
  • Nabo. Contiene potasio, arginina y fibra, lo cual que contribuye a eliminar toxinas y líquido de manera más fácil.
  • Laurel. Las hojas de este árbol contienen cineol y eugenol, propiedades estupendas para reducir la acidez y aligerar las digestiones.
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