El blog de los seguros de El Corte Inglés

Diferencias entre guepardo, leopardo y jaguar

Diferencias entre guepardo, leopardo y jaguar Mascotas

Si eres amante de los animales, seguro que te has preguntado alguna vez cómo diferenciar los guepardos, leopardos y jaguar. Es algo muy común puesto que se trata de tres felinos bastante parecidos, aunque si prestamos atención, podemos apreciar diferencias físicas claras. Hoy te enseñamos a distinguir a estos tres preciosos animales salvajes.

Guepardo

  • Altura y peso. Mide entre 70-90 cm, es delgado y tiene las piernas largas. Su peso oscila entre los 35-60 kg.
  • Pelaje. Tiene manchas negras redondeadas, es decir, es moteado. Además tiene líneas negras alrededor de los ojos y el hocico.
  • Hábitat. El guepardo habita en África, concretamente en la zona central y sureste de la sabana.
  • Caza. El guepardo es el animal más veloz del mundo, pudiendo alcanzar los 120km/h. El guepardo mata a su presa solamente por asfixia debido a la forma de sus garras. Además, los guepardos se comen a sus presas en el suelo y deben hacerlo rápido para evitar a animales carroñeros más grandes que él, como por ejemplo las hienas.

Leopardo

  • Altura y peso. Es el más pequeño de los tres, mide entre 45-78 cm y pesa de 30-90 kg.
  • Pelaje. Las manchas del leopardo son menos redondeadas y tienen tonos amarronados y amarillos también, formando, más o menos, un rosetón.
  • Hábitat. Podemos encontrar leopardos en África y el sur de Asia.
  • Caza. El leopardo es capaz de adaptarse y cambiar sus hábitos de caza según las circunstancias, lo pueden hacer tanto de día como de noche. El leopardo, aparte de cazador, es carroñero, de forma que, tanto si cazan presas vivas como si se encuentran animales muertos o restos, los sube a los árboles para comérselos.

Jaguar

  • Altura y peso. Su altura es de 75-85 cm y su peso puede oscilar entre los 50 y los 100 kg. Es el más corpulento de los tres.
  • Pelaje. El pelaje del jaguar es muy parecido al del leopardo, pero sus manchas son más grandes, de un tono anaranjado y rodeadas de negro.
  • Hábitat. El jaguar habita en América central y del sur, especialmente en bosques tropicales desde México hasta Argentina.
  • Caza. El jaguar caza al amanecer y al atardecer. De la misma manera que el leopardo, el Jaguar es una especie carroñera y puede subir su alimento a los árboles gracias a sus afiladas garras.

Aunque hay algunas más, estas son las principales diferencias entre los tres felinos salvajes. Viendo su destreza a la hora de cazar, nosotros mejor nos quedamos con los gatos como mascota… 

Artículos destacados

Tu privacidad es nuestra prioridad

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines estrictamente funcionales, permitiendo la navegación en la web, así como para fines analíticos, para mostrarte publicidad en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (p. ej. páginas visitadas) y para optimizar la web. Clica AQUÍ para más información. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar cookies” o configurarlas o rechazar su uso clicando en “Configurar cookies”.

Estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para facilitar la correcta navegación por nuestro sitio web y aseguran que el contenido se carga eficazmente, permitiendo la correcta utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Se incluyen cookies analíticas anónimas y agregadas para hacer recuento del tráfico del sitio y las páginas visitadas. 

Analíticas y optimización

Estas cookies son propias o de terceros que nos permiten optimizar tu experiencia en el sitio web, evaluando su rendimiento y mejorar añadiendo nuevas funcionalidades. 

Publicidad comportamental

Estas cookies son utilizadas para almacenar información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en el sitio web y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación del usuario.