¿Estás cansado de que tus cenas sean aburridas? ¿Se te acaban las ideas y empiezas a parecerte a una vaca comiendo hierba? Pues tranquilo, porque hay más recetas que peces en el mar, y tus cenas pueden ser más estimulantes.

Si estás tratando de cuidar un poco de la línea evitando las cenas copiosas, abundantes que te dejan demasiado “lleno” y con mucha pesadez que hasta que quita el sueño, y acabas recurriendo siempre a la típica ensalada, tenemos la solución.

Como sabemos que estás ya con vistas a la operación bikini, y has empezado a tope el año, tratando de cumplir todos tus propósitos del nuevo año, entre los que se encontraban comer más sano y hacer más deporte, te vamos a dar unas cuentas recetas para que hagas de tus ensaladas, todo un manjar.

Ensalada de espárragos tomatitos y huevo

Esta es una receta de ensalada templada, además de ser muy fácil y rápida te va a encantar. Por la combinación de sus ingredientes la hace muy ligera, completa y nutritiva como nutritiva.

Ingredientes:

Elaboración:

Pon a cocer un huevo, te sugerimos que para que sea más atractivo lo hagas estilo poché.

Mientras, en una parrilla cocina a la plancha unos espárragos silvestres, (si no los has podido conseguir sirven unos de bote salteados). Después, corta los tomatitos cherry por la mitad y ásalos ligeramente en la misma plancha o parrilla. Una vez tengas listas todas las elaboraciones monta la ensalada, añade un poco de sal y salsea a tu gusto, preferiblemente con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de jerez.

Ensalada de brócoli y espinacas con queso

Ingredientes:

  • Una bolsa de espinacas frescas
  • Un brócoli
  • Champiñones laminados
  • Queso curado
  • Piñones

Elaboración:

Pon a cocer en una olla unos arbolitos de brócoli al vapor. Mientras pon los champiñones, laminados a asar a la plancha y lava las espinacas frescas. Cuando ya tengas hechos los champiñones y el brócoli, por una cama de espinacas e incorpóralos. Añade unas lascas de queso y puñado de piñones. Sala y salsea al gusto.

Ensalada de bacalao, verduras y espárragos salteados

Ingredientes:

  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Un cuarto de col lombarda
  • Puntas de espárragos verdes
  • Bacalao desmigado
  • 1 naranja
  • piñones

Elaboración:

Para empezar esta rica ensalada templada, corta la verdura en bastoncitos (el calabacín, el pimiento y la zanahoria). La lombarda córtala en tiras.

Saltéalo todo hasta que estén blanditos y añade también unas puntas de espárragos. Mientras prepara la naranja, pélala bien y cortarla en rodajitas finas redondas. Prepara el bacalao, si lo has conseguido ya desalado y desmigado, sólo tendrás que añadirlo, sino desmígalo.

Tuesta en una sartén ligeramente los piñones para que queden tostados, teniendo cuidado de que no se quemen

En un bol sirve las verduras mientras estén calentito junto con unas rodajas de naranja, el bacalao, y los piñones. Añade una pizca de sal, aceite oliva virgen extra y vinagre.

Ensalada templada de pollo y manzana

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo a la plancha
  • 1 manzana
  • Una bolsa de brotes variados
  • Col lomabarda
  • 1 cebolleta tierna
  • Sésamo

Elaboración:

Pela la manzana y córtala en láminas. Asa ligeramente las láminas en una plancha o parilla.

Corta el pollo en tiras y hazlo a la plancha o en una sartén. Mientras corta en juliana la col lombarda y la cebolleta. Tuesta ligeramente el sésamo.

A continuación, monta la ensalada, coloca un lecho de brotes y añade el pollo, la manzana, la col y la cebolleta tierna. Espolvorea con el sésamo, y salsea con aceite virgen extra y un toque de vinagre de Módena.

Esta receta también queda muy rica con otras frutas de temporada como la pera, el melocotón o la piña.

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