¿Qué tipos de Responsabilidad Civil existen?

Información sobre los diferentes tipos de Responsabilidad Civil

Te asesoramos sobre la Responsabilidad Civil Objetiva y la Responsabilidad Civil Subjetiva

Existen dos tipos de Responsabilidad Civil:

• Responsabilidad Subjetiva: está fundamentada en la culpa, por parte del responsable, para exigirle la reparación del daño causado.
  • Responsabilidad Objetiva: surge con independencia de toda culpa por parte del responsable, es decir, el fundamento de la responsabilidad objetiva está en el riesgo que suponen ciertas actividades.