¿Que es una solicitud de seguro?

Te informamos sobre qué es una Solicitud de Seguro

Te explicamos que es una Solicitud de Seguro

Es un impreso que contiene un cuestionario: el cual facilita a la entidad aseguradora, una vez cumplimentado por el posible tomador, información que ésta necesita para decidir si el riesgo que se quiere asegurar es aceptable o no, bajo qué condiciones y a qué precio o prima.

Obedece a la obligación que prescribe la Ley de Contrato de Seguro de que el Tomador del seguro tiene el deber, antes de la firma del contrato de seguro, de declarar al asegurador, de acuerdo con el cuestionario (solicitud) que éste le someta, todas las circunstancias por él conocidas que pueden influir en la valoración del riesgo.

La solicitud de seguro no vincula al solicitante, es decir, al posible tomador.

La buena fe del tomador es necesaria, pues en base a la declaración del solicitante se van a establecer las garantías y la prima del seguro.

No es obligatorio para celebrar un contrato de seguro pasar por el trámite de rellenar una solicitud de seguro, sino que es posible contratar la póliza directamente, declarando el asegurado en la propia póliza las circunstancias que puedan influir en la valoración del riesgo. De hecho, en la actualidad para riesgos sencillos como los hogares se prescinde en la mayoría de los casos de la solicitud.

Saber más • Seguros de Hogar

¿Que es una solicitud de seguro?
Calcula tu seguro, asesórate gratis y sin compromiso

Habla con nosotros

Solicita gratis tu presupuesto a un asesor

Te llamamos

El Corte Inglés Seguros - Te llamamos

91 217 58 21

El Corte Inglés Seguros - 91 217 58 21

Déjanos tu opinión

El Corte Inglés Seguros - Escríbenos

De Lunes a Viernes 09:00 a 20:30h.

¿Dónde estamos? Solicita cita

Localiza una oficina

El Corte Inglés Seguros - Localiza una oficina

Cita con un Asesor

El Corte Inglés Seguros - Cita con un Asesor

Encuéntranos

Atención al Cliente. Te ayudamos.

Escríbenos

El Corte Inglés Seguros - Escríbenos

91 266 87 56

El Corte Inglés Seguros - 91 266 87 56

De Lunes a Jueves 09:00 a 18:00h.
Viernes de 08:00 a 15:00h.
Nuestras compañías

Trabajamos con las principales compañías aseguradoras.

Logo Seguros de El Corte Inglés
El Corte Inglés Seguros - FacebookEl Corte Inglés Seguros - YoutubeEl Corte Inglés Seguros - TwitterEl Corte Inglés Seguros - LinkedIn
¿Sabías qué...?

Nuestro blog está lleno de trucos y consejos útiles

Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación.