Seguro que en los próximos días vas a invertir unas cuantas horas cocinando para toda la familia y quieres que todos disfruten. Y seguro que por ahí andará tu perrete olisqueando y viendo el festín que os vais a pegar y el con su dieta de siempre.

Como sabemos cuánto se los quiere y que son un miembro más de las familias, queremos que también se sientan especiales. Por eso, te dejamos una serie de recetas, que le puedes preparar a tu perro para que también disfrute de las navidades.

Al fin y al cabo, nuestros amigos peludos siempre están para darnos amor y cariño incondicional, y no se va a quejar como tu suegra, o te va a dar la lata como el cuñado cansino.

Eso sí, antes de cocinar cualquier receta es importante que tengas en cuenta una serie de recomendaciones:

Existen ciertos alimentos prohibidos  que tu perro no puede comer, ni siquiera en pequeñas cantidades: cebolla, chocolate, pasas, uvas y aguacate. También es conveniente evitar el uso de azúcar y sal.

Si dudas, siempre es recomendable consultar antes a su veterinario para conocer las necesidades alimentarias específicas de tu perro y así poder hacer un menú adaptado.

Coge papel y lápiz y toma buena nota. Con estas sencillas recetas triunfarás en todos los aspectos, y harás que tu perro sienta lo especial que es para todos vosotros.

PAN DE HÍGADO

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de hígado
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración:

Para hacer este “pan de hígado”, primero haremos un puré con el hígado crudo e incorporamos poco a poco la avena y la harina y lo vamos mezclando todo hasta conseguir una masa homogénea. Después, lo estiramos en una bandeja untada previamente en aceite de oliva y lo metemos al horno durante 25 minutos a una temperatura aproximada de 180º C. Cuando ya esté listo lo dejamos enfriar y lo partimos en trocitos. De este plato podéis elaborar bastante cantidad y congelarla para otro día.

PREMIOS DE ATÚN

Ingredientes:

  • 2 latas de atún natural
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • Queso parmesano

Elaboración:

Para empezar, aplastamos con ayuda de un tenedor el atún hasta que esté bien desmigado. A continuación, añadimos la harina y los huevos. Después, añadimos un poco de agua para conseguir una masa con una textura parecida a la de un bizcocho. Finalmente añadimos el queso parmesano y dejamos reposar la masa entre 30 y 60 minutos. Estiramos la masa y la cortamos con la forma que queramos y que más pueda gustar a nuestro perro: huesos, corazones, bolas… Para acabar, lo metemos al horno unos 15 minutos a una temperatura aproximada de 180º C. Déjalos enfriar a temperatura ambiente.

 

ROLLO DE CARNE Y VERDURAS

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada
  • 2 porciones de pan de molde
  • 70 gramos de judías verdes
  • 70 gramos de guisantes
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 4 huevos
  • Pan rallado

 

Elaboración:

En una olla introducimos con agua las judías, los guisantes y las zanahorias cortadas en cuadritos, cocemos unos 20 minutos y reservamos.

Por otro lado, bate los huevos y haz una tortilla francesa. Reserva también.

Añade a la carne y las dos rebanadas de pan de molde, previamente humedecidas en un poco de leche. Mezcla todo muy bien y coloca un plástico de cocina extendido en la mesa; encima coloca la carne y encima coloca los vegetales y la tortilla francesa a modo de tapa. Con la ayuda del plástico, ve enrollando todo hasta formar un rollo. Con cuidado abre el plástico de nuevo y coloca sobre la carne el pan rallado por toda la superficie. Aprieta bien y enrolla de nuevo, y déjalo reposar unos veinte minutos. Quita todo el plástico y coloca en un molde engrasado, previamente, con un chorrito de aceite por encima y hornear unos 35-40 minutos, hasta que está tostado, a una temperatura de 180º C. Y listo para que tu perro lo saboree.

 

TARTA DE PLÁTANO

Ingredientes:

  • 3 tazas de avena
  • 1 taza y 1/4 de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza leche
  • 2 plátanos

 

Elaboración:

Primeramente, batimos los plátanos con la leche, la miel y los huevos. Una vez que tengamos todo bien mezclado añadimos la harina y las tazas de avena. Cuando tengamos una mezcla consistente, sólo tenemos que hornearla durante 25 minutos a unos 160 ºC en un recipiente rectangular hasta que la masa quede endurecida. Y… ¡a comer, firulais!