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Propiedades del alga espirulina

Propiedades del alga espirulina Vida saludable

Las propiedades del alga espirulina son apreciadas por millones de personas.

Si aún no conoces los beneficios del alga espirulina, no pierdas detalle de por qué se la conoce como un “superalimento”.

Antes, es necesario saber qué es el alga espirulina y por qué posee tantas propiedades. Se trata de un alga que crece en agua dulce. Es unicelular, posee forma de espiral y un color azul verdoso. Lo que caracteriza al alga espirulina es el enorme aporte nutritivo y proteínico que ofrece.

Las propiedades del alga espirulina son, en este sentido, muy variadas:

  • Posee los ocho aminoácidos esenciales para el organismo, aparte de otros trece más.
  • Es la fuente natural más potente en vitamina B12, además de contener vitamina A, B1, B2, B5 y B6.
  • Es una gran fuente de Hierro y ácido Fólico.
  • Posee un alto contenido de antioxidantes.
  • Posee muchos minerales como son el calcio, el magnesio, el potasio, el zinc, el fósforo, el manganeso, el selenio, el cromo, el cobre, y el germanio.
  • Contiene ácidos grasos esenciales.
  • Su aporte proteínico es cuatrocientas veces mayor que el de la carne vacuna.
  • Contiene un 20% de azúcares.

Los beneficios del alga espirulina para nuestra salud son muchos:

  • Previene las infecciones.
  • Controla los niveles de colesterol.
  • Posee un potente efecto saciante y aporta todos los nutrientes necesarios en un bajo número de calorías, por lo que es un alimento perfecto en dietas de adelgazamiento.
  • Gracias al betacaroteno, previene la aparición de enfermedades oculares y mejora la vista.
  • Su alto contenido nutritivo y vitamínico aporta fuerza y energía.
  • Controla de forma natural las funciones intestinales y estomacales.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Evita la aparición de anemia y ayuda a controlarla.
  • Gracias a su potente efecto antioxidante, ayuda al riñón a eliminar los metales pesados.
  • Ayuda a las personas diabéticas a equilibrar los niveles de glucosa.
  • Gracias a los ácidos grasos y a las vitaminas B6 y E que contiene, cuida de nuestra salud cardiovascular.
  • Previene la aparición de reumatismo y artritis.
  • Mantiene nuestro cerebro activo.
  • Combate la depresión.

Las propiedades del alga espirulina son interminables. No es casualidad que ya los mayas la consumiesen para completar una dieta saludable y rica en nutrientes. ¿A qué esperas para incluirla en la tuya?

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