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¿Sabes qué es un flexitariano?

¿Sabes qué es un flexitariano? Vida saludable

Ser flexitariano es muy común, aunque no lo crear y el nombre te suene a chino. Se les llama así a las personas que consumen en su dieta mayoritariamente verduras, pero que dos o tres veces a la semana comen carne y pescado en pequeñas dosis.

Se parecen a los vegetarianos ya que la base de su alimentación son verduras, frutas, semillas, legumbres. Pero obviamente no se le puede considerar un vegetariano que come carne de forma ocasional, sino como un vegetariano flexible.

Este movimiento, aunque parece muy cool, apareció en los años 90 en Estados Unidos, y gracias a los foodies ha llegado a nuestro país. Se considera una alternativa saludable que no te obliga a renunciar a nada.

-Cuestión de frecuencia: el problema en una dieta o régimen es que cuanto más estricto y limitado es más nos tienta a cometer ‘pecados’. Lo que diferencia al flexitariano de un vegano, vegetariano, ovo-lacteo-vegetariano, etc es que puede cometer un desliz y no sentir remordimientos ni autoengaños.

-La dieta: Monta tu plan de comidas a tu gusto, sin olvidarse del recorte de porciones de carne y pescado a la semana. De esta forma, el organismo cuenta con proteínas de origen animal, que es el principal problema que sufren los vegetarianos.

-La elección de la carne: Muy importante esta característica. Cuando nos referimos a comer dos o tres veces a la semana carne, tenemos que tener en cuenta que la carne que hay que escoger son las blancas. Olvídate de las rojas y fiambres.

-Semillas: ¡Añade semillas a tu dieta! Hay tanta variedad y cada una tiene diferentes propiedades que no te podrás aburrir. Aportará a tu cuerpo ácidos grasos Omega 3, minerales, Omega 6, fibra y mucho más.

-Beneficios: Este tipo de dieta no tiene ningún tipo de contraindicación más allá de hacer cinco comidas al día y saber elaborar un plan de comidas en el cual no cojee en nutrientes, vitaminas y minerales.

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