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Té, infusión y tisana ¿Cuáles son sus diferencias?

Té, infusión y tisana ¿Cuáles son sus diferencias? Vida saludable

Las hierbas y plantas se han utilizado desde la antigüedad para dar sabor a los alimentos y mejorar los síntomas de ciertas enfermedades leves. Sin embargo, para aprovechar las características de cada planta, cada formulación es diferente.

Con la llegada del frío, ¿quién no cree que una taza de té caliente sea buena?

No hay duda de que mezclar agua hirviendo con una bolsa de hierbas puede tener diferentes efectos en la salud, según el tipo de planta que contenga la bolsa.

Puede ser un potente relajante del sueño, un potente eliminador de líquidos o incluso un tratamiento natural para el dolor de estómago La diferencia entre estas tres plantas naturales es precisamente el uso y la mejora de la salud.

Sin embargo, en esos lugares delicados, existen algunos métodos y técnicas de preparación que pueden brindar diferentes sabores a las personas que prueban estas ricas flores y frutas.

Cuando se trata de bebidas a base de hierbas, la gente suele pensar que el té, el té de burbujas y el té de hierbas son lo mismo. Sin embargo, aunque sus procesos de preparación son muy similares, todavía existen algunas características específicas que los distinguen entre sí.

Es por eso que estamos discutiendo cada bebida para que pueda escribir sus diferencias.

 

¿Qué es el té?

El té es una bebida que solo se puede obtener infundiendo las hojas del árbol del té, la camelia. Este es un pequeño arbusto del sur de China y del sudeste asiático, aunque hoy crece en todo el mundo.

El té se caracteriza por una amplia variedad de variedades, aunque estas cuatro variedades son las más consumidas y famosas en la población: roja, verde, blanca y negra. Aunque son de la misma fábrica, cada cuenta contiene diferentes atributos y beneficios.

 

-Té negro

El té negro solo lo consumían los nobles chinos en la antigüedad. Se elabora mediante la fermentación de hojas de té verde, luego se almacena en barricas de roble durante al menos 2 años, o incluso más de 50 años.

Muchos estudios respaldan que el té negro (también conocido como té Pu) tiene una variedad de beneficios biológicos, como reducir los lípidos en la sangre, reducir el peso y eliminar los radicales libres.

 

-Té verde

El té verde es la variedad más popular. A diferencia del té negro, no sufrirá ninguna oxidación durante el procesamiento, ya que las hojas se recogen frescas, trituradas y trituradas antes de ser secadas.

 

-Te blanco

Este es el té menos procesado de los cuatro tés, porque sus hojas pueden marchitarse y luego secarse al sol. Evidentemente, esta es la razón de los beneficios para la salud que representa. Es un buen antioxidante que puede ayudar a prevenir enfermedades degenerativas y enfermedades relacionadas con el envejecimiento prematuro.

 

-Té negro

El té negro se caracteriza por un sabor más fuerte y más cafeína que otros tés. A menudo se mezcla con otras plantas, como Earl Grey, English Breakfast o Chai, para agregar diferentes sabores. En cuanto a sus propiedades, puede ayudar a prevenir el daño oxidativo de los radicales libres en el ADN debido a su actividad antioxidante. Sin embargo, los científicos necesitan más evidencia al respecto. Este té también tiene la capacidad de reducir la inflamación y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

 

¿Qué es una infusión?

La infusión es el resultado de agregar las hojas y flores de la planta a agua muy caliente en lugar del punto de ebullición. Esto se debe a que las altas temperaturas pueden causar cierta pérdida de rendimiento, especialmente cuando se utilizan piezas frágiles (como flores).

Luego, déjala reposar unos minutos para que suelte los principios activos de la planta y la ponga tensa. Además, puedes colocar los ingredientes desde el principio, revolver mientras el agua se calienta y apagarlo antes de que empiece a hervir.

 

¿Qué es el té de hierbas?

El proceso de preparación de esta bebida es similar a la infusión. La diferencia entre ellos es que el té de hierbas se prepara hirviendo hierbas o especias en agua durante al menos 15 minutos. Esto hace que el sabor sea más fuerte.

Para su preparación, puede utilizar frutas deshidratadas, flores, hojas, raíces, bayas y semillas de plantas comestibles. Las hierbas más utilizadas son la manzanilla, la lavanda, la menta y la hierbabuena. Además de proporcionar un sabor agradable, estos también tienen algunos beneficios para la salud.

 

¿Cuál es la diferencia entre té, té de burbujas y té de hierbas?

 

Como pudimos explicar antes, debemos decir que la diferencia entre el té, el té de burbujas y el té de hierbas radica en la forma en que se procesan y fabrican.

 

Por lo general, esto determina sus propiedades medicinales y sensoriales para la salud.

En cualquier caso, son bebidas calientes que pueden ayudar a mejorar la salud, especialmente cuando se incluyen en una dieta equilibrada y saludable. En cualquier caso, se recomienda que consulte a un médico antes de tomarlo de forma habitual. Están contraindicados en algunos casos.

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