¿Cómo se calcula el capital de continente de una vivienda?

Te informamos sobre cómo calcular el capital de continente de una vivienda

Te asesoramos sobre cómo calcular el capital de continente de una vivienda

El capital de continente debe corresponderse con el valor de reconstrucción de la vivienda asegurada, sin tomar en consideración el valor del suelo.

Para facilitar esta tarea a los Asegurados es habitual que las diferentes Compañías realicen una recomendación sobre el valor a asegurar en función de los metros cuadrados construidos, el tipo de vivienda (chalet, piso, casa…), las calidades empleadas en la construcción, la zona geográfica en la que se encuentre la vivienda, etc.

No debemos olvidar que también forman parte del capital de continente otras construcciones  anexas, de uso privado del Asegurado, de las que disponga la vivienda (trasteros, garajes…), así como otras instalaciones (piscinas, pistas deportivas, vallas perimetrales…), que también deberán declararse para ajustar correctamente el capital a asegurar.